2017-01-30 16:39:20
ببببببببببببببببببببببببببببببببببببببببببببببببببببببببببببببببببببببببب

Шесть человек погибли и восемь получили ранения в результате стрельбы в мечети в канадском городе Квебек в воскресенье, 29 января.

В минувшие выходные Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что Канада готова принимать беженцев после того, как президент США Дональд Трамп ограничил въезд в США граждан семи преимущественно мусульманских стран, породив смятение и недовольство в мире и гневную реакцию со стороны союзников на Западе, Ближнем Востоке и в Азии.

Международная организация "Щит" резко осуждает трусливое нападение на невинных молящихся людей. Мы считаем, что подобного рода террористические акты предварительно спланированы для разжигания межнациональной и межрелигиозной вражды. Наша организация призывает Канадское правительство привлечь к ответственности виновных, а также усилить контроль над организациями, которые провоцируют межнациональную вражду. Необходимо следить за действиями средств массовой информации в отношении иностранцев для борьбы с расизмом и расовой дискриминацией.