2017-04-04 14:58:38
1-84-800x445

Релиз Galaxy S8 позади, теперь все внимание уделено главному конкуренту флагмана от Samsung - iPhone 8 от Apple. Как сообщает ресурс Nikkei, компания Apple оформила заказ на 70 млн гибких OLED-дисплеев производства Samsung для использования в смартфонах iPhone 8.

По слухам, якобы связанные с источником в цепочке поставок, корейский производитель, обладая самыми передовыми технологиями в этой области, станет единственным поставщиком OLED-панелей для iPhone 8. Samsung планирует выпустить до конца года 95 млн дисплеев, 70 млн из них предназначены для Apple.Samsung специально создает панели с запасом на случай, если спрос на iPhone 8 превысит ожидания. Ранее сообщалось о том, что американская компания не хочет зависеть от Samsung и ищет новых поставщиков экранов для iPhone 8. Как видно, этот вопрос был решен.

Что касается технических подробностей будущего iPhone 8, то на текущий момент предполагается, что смартфон получит 5,2-дюймовый OLED-дисплей с закругленными краями. Также известно, что Apple выпустит сразу три версии смартфона - вероятно, нас ожидают аппараты с уменьшенным и увеличенным размерам экранов. Все три модели получат стандарт защиты от воды и пыли, поддержку новой биометрической технологии и беспроводную зарядку. Если это окажется правдой, iPhone 8 может последовать примеру Galaxy S8 и избавится механической кнопки «Домой».

Apple представит свой следующий iPhone до конца года. Некоторые слухи утверждают, что стала уже традиционной сентябрьская презентация, будет сдвинута на пару месяцев в связи с некоторыми производственными задержками.