2016-03-22 15:53:03
160322115137_brussels_airport_blast_624x351_ap

"Около 15 убитых и 55 раненых от взрыва на станции метро Maelbeek" - сообщают представители власти

Бельгийский премьер-министр Чарльз Мишель: "Многие погибших, много раненых"

Премьер-министр Бельгии, Чарльз Мишель дал пресс-конференцию. Он подтвердил, что сегодня утром в Брюсселе произошли два нападения - один в аэропорту Завентем, другой на станции метро Maelbeek.

Господин Мишель сказал, что многие люди были убиты и многие получили ранения.

Он подтвердил, что нападение в аэропорту совершил смертник.

По его словам, власти приняли дополнительные меры безопасности по усилению пограничного контроля с привлечением военных.

Данные по погибшим разнятся. Представитель пожарной бригады Брюссель ранее сообщил агентству AFP о 21 погибшем.

Никто пока не взял на себя ответственность за взрывы в Брюсселе, но сторонники ИД в интернете одобряют атаки

Служба мониторинга Jihadist Media Team отследила реакцию известных сторонников "Исламского государства" в соцсетях и СМИ на атаки в Брюсселе.

Пока никто из джихадистов не взял на себя ответственность за взрывы. Однако, сторонники ИД одобряют атаки и считают, что, очевидно, за них ответственна "Исламское государство".

В благоприятных сообщение о брюссельские атаки использовался хэштег арабском #Brusselsonfire. В прошлом сторонники "Исламского государства" использовали похожий хэштег #Parisonfire после парижских атак 13 ноября.

Граница между Францией и Бельгией закритий.В Брюсселе закрыты все школы. В королевском дворце нашли подозрительный пакет.Людей в Брюсселе просят не ехать никуда и оставаться на местах.