2016-08-19 13:34:14
13466381_1014274195335746_3437283526011443898_n

Представитель Международной организации «Щит» в городе Николаеве и Николаевской области. За время работы на должности, Рита Борисовна постоянно борется за права человека, проводя мероприятия и встречи для местных жителей. За осенний период прошлого года произошло много событий с её участием.

 Рита Борисовна в сентябре 2015 года была одним из митингующих на марше «Защитим детей от войны», который проходил в городе Одесса. 10 сентября была на приеме у Председателя Березнеговатского районного совета Ковальчук М.И. по вопросу выделения земельных участков воинам АТО, а также на приеме у начальника Управления юстиции в Березнеговатском районе Баско В.Н. по поводу проведения заседания круглого стола на тему "Межнациональные отношения в современном обществе".

В результате активных действий представителя организации «Щит» в Николаевской области, земельные участки воинам АТО выделились в октябре. Кроме этого, Рита Борисовна нашла спонсоров, которые приобрели велотренажер для Березнеговатского районного центра социальной реабилитации детей – инвалидов. 6 ноября вместе с Управлением юстиции и работниками правоохранительных органов в Березнеговатском районе, было проведено заседание круглого стола на тему "Межнациональные отношения в современном обществе", где были рассмотрены вопросы межнациональных отношений и межнациональных браков в Березнеговатском районе Николаевской области. И в этом месяце усилиями нашего представителя предоставилась помощь нуждающимся людям.

Нашлись спонсоры, которые приобрели и привезли уголь для Рудой Ирины, муж которой в то время был в зоне проведения АТО, привлекла Председателя Висуньского сельского совета для приобретения и доставки дров для Рудой Ирины. 17 декабря принимала участие во встрече воинов АТО с главой Березнеговатской РГА Дмитров В.М. по решению бытовых проблем воинов АТО и их семей.

Также, Рита Якушева помогла получить паспорт гражданина Украины  -  Насте Черной. После начала АТО в Донецке, Настю с бабушкой приютили знакомые в селе Пришиб Березнеговатского района Николаевской области, несмотря на то, что Настя инвалид и ей необходим соответствующий уход и внимание. Два года, из за бюрократической волокиты, бабушка  не могла оформить паспорт для Насти , и только после содействия представителя конгресса " Щит" Якушевой Риты  и юриста Матякина Александра, девочка   получила долгожданный документ. Теперь Настя Черная полноправный гражданин Украины.

 На сегодняшний день ведется работа по получению пенсии по утере кормильца Гончаровой Аллы Дмитриевны, а также проводится работа по поводу незаконного открытия бара "Корчма" в пгт. Березнеговатое, который работает круглосуточно без разрешительных документов, постоянно нарушая Закон Украины "Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения". Работники полиции составили протоколы, которые свидетельствуют, что в деятельности бара есть нарушения. Материалы готовятся к передаче в суд. Труд и добрые дела, которые совершаются представителями Международной организации «Щит, неоценим. Каждый из нас будет продолжать бороться за мир и права человека.