В Китае эвакуируют людей из-за наводнения
03.07.2017
40 хоккеистов-любителей провели рекордный по продолжительности матч в США
04.07.2017

Крупная фармкомпания работает над востановленнием информации после вирусной атаки

Вирус-вымогатель Petya.A уничтожил данные на 110 серверах и 1100 компьютерах компании «Фармак«. Об этом собщила глава набсовета «Фармака» Филя Жебровская, передает «ФинОбоз«.

По словам Жебровской, продажи компании не останавливались, но до сих пор продолжаются работы по восстановлению информации.

Как сообщили ранее в Киберполиции Украины, шанс восстановить информацию в компьютере, зараженном Petya.A, есть в двух случаях.

«В процессе исследования вируса Petya и его повреждающего действия на компьютеры выявлено несколько вариантов его вмешательства. Первый – компьютеры заражены и зашифрованы (система полностью скомпрометирована), восстановлениеimages (6) содержания требует знания закрытого ключа. Второй – компьютеры заражены, частично зашифрованы, система начала процесс шифрования, но внешние факторы прекратили процесс шифрования. Третий – компьютеры заражены, но при этом процесс шифрования таблицы MFT еще не начался», – сообщили в Киберполиции.

Отмечается, что в случае первого сценария пока не установлен способ, который гарантированно проводит расшифровку данных. Решением этого вопроса совместно занимаются специалисты Департамента киберполиции, СБУ, ДССТЗИ, отечественных и международных ІТ-компаний.

img_top

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *