40 хоккеистов-любителей провели рекордный по продолжительности матч в США
04.07.2017
Сергей Ребров начинает работу тренером в «Аль-Ахли»
04.07.2017

Проект «Рука помощи» уже работает в нескольких областях страны

Всемирный банк выделил 20 миллионов гривен на реализацию в Украине в 2017 году пилотного проекта «Рука помощи», призванного помочь безработным. Эту цифру озвучил министр социальной политики Украины Андрей Рева, передает «Укринформ«.

«На реализацию в Украине ряда социальных проектов Всемирный банк выделил 300 млн долларов, в том числе, 20 млн грн на реализацию в 2017 году пилотного проекта «Рука помощи». Его суть — создание механизмов возвращения на рынок труда безработных, живущих на пособие, довольствуясь ролью потребителя», — отметил министр.

«С учетом мирового опыта, в рамках проекта все желающие из числа безработных получат поддержку в трудоустройстве, включая общественные работы, а также в обмен на бизнес-планы, составленные при консультативной помощи специалистов, беспроцентную финансовую помощь в размере 65 тыс. грн в виде оборудования и материалов для открытия собственного дела», — добавил он.

По его словам, проект «Рука помощи» рассчитан на два года. «Проект, стартовавший в конце 2016 года, в настоящее время реализуется в Харьковской, Полтавской и Львовской областях, при этом Харьковская область демонстрирует лучшую динамику снижения уровня безработицы, несмотря на количество переселенцев (200 тыс. человек — ред.)», — добавил министр.

По словам заместителя председателя Харьковской ОГА Михаила Черняка, в проекте принимают участие 285 жителей области: малообеспеченные лица и переселенцы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *