Мнение эксперта: налог на финансовые операции мог бы заменить все существующие налоги
23.01.2017
7 лучших стартапов 2016 года
23.01.2017

Удивительная жизнь самого молодого self-made миллиардера в мире Эвана Шпигеля

Жизнь генерального директора Snap Эвана Шпигеля напоминает сказку.

Компания Шпигеля Snap готовит одно из самых ожидаемых первичных публичных предложений 2017 года, которое оценивают примерно в 20 млрд долларов. Приложение Snapchat обожают подростки из разных уголков мира, а недавно Snap выпустила очки Spectacles, которые сразу же стали одним из самых желанных гаджетов.

По данным Forbes, 26-летний Шпигель с состоянием 2,1 млрд долларов является самым молодым self-made миллиардером в мире.

Он живет фантастической жизнью и знает об этом.

«Я молодой, белый, образованный представитель мужского пола, – однажды заявил он на бизнес-конференции в Стэнфорде. – Мне очень сильно повезло. Жизнь несправедлива».

Мы вспомнили о самых ярких моментах жизни молодого и успешного бизнесмена.

Эван Шпигель вырос в Пасифик Палисейдс, богатом районе Лос-Анжделеса, расположенном возле Малибу. Он старший ребенок в семье юристов, выпускников Лиги Плюща. Родители Шпигеля развелись, когда он учился в колледже.

В 16 лет Шпигель получил водительские права. Ему подарили Cadillac Escalade. Юноша парковал автомобиль на стоянке закрытого типа Southern California Edison, которая находилась возле его школы. Отец Шпигеля работал на Edison во время энергетического кризиса.

Шпигель учился в элитной школе Crossroads в Санта-Монике. Стоимость обучения здесь достигает десятков тысяч долларов в год. Другими известными выпускниками школы являются Шон Рэд, Кейт Хадсон, Джона Хилл, Джек Блэк и Гвинет Пэлтроу.

Затем Эван Шпигель поступил в Стэнфордский университет (альма-матер его отца), где он познакомился с будущими сооснователями Snapchat Реджи Брауном и Бобби Мерфи.

«Мы не были крутыми, – рассказал Мерфи в интервью Forbes. – Но мы создавали разные вещи, чтобы стать крутыми».

Трое друзей были членами братства Kappa Sigma. Шпигель был там лидером и, судя по просочившейся в СМИ переписке Эвана, он любил хорошо погулять. В частности, в одном из сообщений членам братства Шпигель пошло пошутил про секс с женщинами, за что позже официально извинился.

Когда Шпигель учился в Стэнфордском университете, друг семьи разрешил ему посещать занятия выпускников, которых готовили стать предпринимателями и венчурными инвесторами. Шпигель слушал лекции таких технологических гениев, как генеральный директор Google Эрик Шмидт и сооснователь YouTube Чад Херли.

Шпигель покинул Стэнфорд, не успев закрыть всего несколько кредитных модулей. Он пожертвовал учебой ради работы на полный рабочий день в Snapchat. Команда разработала большую часть приложения, позволяющего отправлять исчезающие сообщения, в 2012 году. Сначала приложение называлось Picaboo, а штаб-квартирой компании служил дом отца Шпигеля в Палисейдс.

Хотя Snapchat вскоре перебрался в район Венис, Эван Шпигель в течение длительного периода времени жил в доме отца. В свой дом Шпигель переехал в ноябре 2014 года. За 3,3 млн долларов он приобрел жилье с тремя спальнями в престижном районе Лос-Анджелеса Брентвуде.

Очень быстро на Шпигеля посыпались предложения о покупке Snapchat. В 2013 году он стал по-настоящему знаменитым, когда отверг предложение стоимостью 3 млрд долларов от генерального директора Facebook Марка Цукерберга. Основатель Facebook вскоре попытался создать клон приложения Шпигеля под названием Poke, однако его попытка была провальной.

Количество пользователей Snapchat росло очень быстро, а сам Эван Шпигель вскоре стал знаменитостью в мире медиа и технологий. В 2015 году после успешного раунда по привлечению инвестиций Шпигель купил себе Ferrari.

У Шпигеля был непродолжительный роман с певицей Тейлор Свифт. Пара встретилась на новогодней вечеринке в 2013 году. Шпигель увлекается музыкальной индустрией в течение многих лет, а CEO Sony Entertainment Майкл Линтон является членом правления Snapchat. Говорят, что Эван Шпигель в свое время хотел купить музыкальный лейбл Big Machine, с которым сотрудничала Свифт, но сделка так и не состоялась.

Летом 2015 года Шпигель начал встречаться с супермоделью Мирандой Керр. Пара познакомилась на ужине Louis Vuitton в Лос-Анджелесе.

В мае 2016 года пара приобрела за 12 миллионов долларов дом площадью 7164 квадратных футов, который раньше принадлежал Харрисону Форду.

Отношения развиваются очень быстро: в июле 2016 года Эван и Миранда помолвились.

Шпигель заботиться о моде больше, чем любой другой руководитель технологических компаний. В октябре 2015 году он появился на обложке итальянского Vogue.

В сентябре 2016 года Шпигель переименовал Snapchat в Snap и назвал ее «компанией, производящей камеры». Также он представил солнцезащитные очки со встроенной камерой под название Spectacles.

Шпигель очень сильно ценит конфиденциальность своих деловых отношений и личной жизни. Сотрудники Snap часто ничего не знают о продуктах, над которыми работают, пока разработки не представят широкой аудитории.

Когда Эван Шпигель нанял сотрудников небольшого стартапа Vergence Labs, чтобы они помогли в разработке Spectacles, они не знали, что работают на Шпигеля, пока информация об этом не появилась в сети.

Многие считают Шпигеля визионером и гением, который знает, что нужно молодым людям. Один приближенный к Шпигелю человек как-то сравнил его с Пикассо.

В течение последних двух лет Forbes называет Шпигеля самым молодым self-made миллиардером в мире. Сейчас его состояние оценивают в 2,1 млрд долларов.

В 2020 году Эван Шпигель планирует сделать свою компанию публичной, оценив ее в 20 млрд долларов. Инвесторы уже сейчас сравнивают Шпигеля с Марком Цукербергом и Биллом Гейтсом.

Вот так живет и работает Эван Шпигель. Неплохие достижения для 26-летнего парня, не так ли?

Источник: hyserafter-snapchat-completed-a-big-funding-round-in-june-2015-spiegel-bought-himself-a-ferrari "evan-spiegel-code-conference-2015" in-may-2016-the-couple-purchased-a-7164-square-foot-house-that-had-been-owned-by-harrison-ford-for-12-million in-september-2016-spiegel-renamed-snapchat-to-snap-inc-and-called-it-a-camera-company-he-also-unveiled-camera-equipped-sunglasses-called-spectacles it-wasnt-long-before-would-be-acquirers-came-knocking-on-spiegels-door-to-buy-snapchat-he-famously-rebuffed-a-3-billion-offer-from-facebook-ceo-mark-zuckerberg-in-2013 spiegel-cares-about-fashion-more-than-most-tech-ceos-he-made-headlines-in-october-2015-for-appearing-on-the-cover-of-vogue-italy spiegel-grew-up-in-the-pacific-palisades-a-ritzy-los-angeles-enclave-just-east-of-malibu-he-is-the-older-son-of-two-ivy-league-educated-lawyers-his-parents-divorced-when-he-was-in-high-school spiegel-highly-values-secrecy-in-his-business-dealings-as-well-as-his-personal-life-snap-employees-often-dont-know-about-products-the-company-is-working-on-until-theyre-announced-publicly spiegel-is-revered-by-many-as-a-product-visionary-and-genius-who-knows-what-young-people-want-one-person-close-to-him-likened-him-to-picasso spiegel-moved-out-of-his-dads-house-in-november-2014-and-bought-his-own-three-bedroom-house-in-brentwood-for-33-million spiegel-started-dating-supermodel-miranda-kerr-during-the-summer-of-2015-they-first-met-at-a-dinner-for-louis-vuitton-in-los-angeles spiegel-was-romantically-linked-with-pop-superstar-taylor-swift-for-a-brief-time-the-two-reportedly-met-in-december-2013-at-a-new-years-eve-party spiegel-went-on-to-study-product-design-at-stanford-his-fathers-alma-mater-where-he-met-future-snapchat-cofounders-reggie-brown-and-bobby-murphy the-26-year-old-has-been-named-the-youngest-self-made-billionaire-in-the-world-by-forbes-for-the-past-two-years-he-has-an-estimated-net-worth-of-21-billion the-three-were-members-of-the-kappa-sigma-fraternity-spiegel-was-social-chair-and-judging-from-leaked-emails-he-was-quite-the-partier things-moved-quickly-after-that-the-power-couple-announced-that-they-were-engaged-in-july-2016 we-werent-cool-murphy-later-told-forbes-so-we-tried-to-build-things-to-be-cool when-he-acquired-a-small-startup-called-vergence-labs-to-help-create-spectacles-the-startups-employees-werent-allowed-to-acknowledge-that-they-worked-for-spiegel-until-the-deal-leaked-online

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *