Как организовать себя: Куда вы тратите свое время
31.01.2017
Штормовое предупреждение по Одесской области объявлено и на завтра: гололед сохранится
09.02.2017

13 правил современного делового стиля

ID:64115242

Правила делового стиля заметно изменились. Но если вы работаете в консервативной сфере, лучше не отказывайтесь от классического костюма. В то же время в менее консервативных отраслях мода постоянно меняется, поэтому важно следить за изменениями дресс-кода и новыми веяниями.

Можно ли одевать на работу худи? Как придерживаться стиля кэжуал, но при этом выглядеть солидным профессионалом?

Эксперты из сферы моды помогут вам разобраться, что сегодня стоит надевать на работу.

Правило 1: заботьтесь о внешнем виде, даже если вы придерживаетесь стиля кэжуал

Имидж-консультант Сильви ди Гиусто заметила, что люди не всегда правильно воспринимают стиль кэжуал.

«Люди считают, что кэжуал означает, якобы вы не должны заботиться о внешнем виде. Это абсолютно неправильно!», – сетует эксперт.

Правило 2: одевайтесь подобающим для вашей сферы деятельности образом

Люди, работающие в финансовой сфере, как правило, одеваются более консервативно, чем представители креативных профессий, отмечает ди Гиусто.

Красивый костюм – это всегда правильное решение, но он может выглядеть на вашем рабочем месте слегка неуместно.

Правило 3: выясните, для чего предназначена ваша одежда

Часто люди на работе носят спортивную одежду вроде канонических штанов для йоги Lululemon, но Гиусто говорит, что это не должно становиться нормой.

«Люди неправильно носят одежду, когда решают, что стиль кэжуал можно применять везде», – говорит ди Гиусто, объясняя, что у каждой одежды есть свое предназначение.

Шлепанцы, например, предназначены для пляжей. Штаны для йоги уместно использовать на занятиях йогой, подчеркивает эксперт.

«Я уверена, что 99% штанов для йоги никогда не применялись на занятиях, – убеждена ди Гиусто. – Люди неправильно используют одежду».

Правило 4: если вы не Марк Цукерберг, не носите худи и шлепанцы

«Пока вы не придумаете проект на миллиард долларов, у вас нет права носить худи на работе, – говорит ди Гиусто. – Если вы не Марк Цукерберг, вам нельзя этого делать.

По словам эксперта, шлепанцы и худи стали «частью брендинга Марка Цукерберга. Это его история».

Но другим так одеваться не стоит.

Правило 5: технологические стартапы способствовали популяризации стиля кэжуал, поэтому одевайтесь надлежащим образом

«Как и в мире моды в целом, в деловом стиле все более популярным становится кэжуал. Такая ситуация стала возможной благодаря культуре технологических стартапов. Рабочая одежда должна способствовать подвижности, ведь носить ее приходится с утра до вечера в разных местах. Макияж и аксессуары – тоже важная составляющая подвижности, позволяющая вам быстро избавиться от делового вида ради вечерних развлечений», – говорит Николь Хаасе, руководитель отдела мерчендайзинга в ModCloth.

Правило 6: можно выглядеть непринужденно, но в меру

«Сочетание более непринужденных дресс-кодов и тщательное отношение к психологическому и физическому здоровью создали ситуацию, когда на работе можно увидеть людей, придерживающихся спортивного стиля», – говорит Мэтт Тейлор, основатель и CEO производителя спортивной одежды Tracksmith.

«Но нет ничего хуже, чем человек, который расхаживает возле офиса в ярких коротких шортах. Если вы не среди тех людей, которые делают спортивные упражнения прямо на работе, позаботьтесь, чтобы ваш внешний вид соответствовал ситуации», – советует Тейлор.

Правило 7: не стоит носить костюм с шортами

Ди Гиусто категорически не понимает тренда последнего сезона – костюма с шортами.

Правило 8: как следует позаботьтесь о внешнем виде с утра

Один из главных трендов сегодня заключается в том, сколько люди утром тратят времени на то, чтобы одеться на работу.

«Это словно ритуал, – отмечает ди Гиусто. – Но люди просто не беспокоятся об этом. Они одеваются в случайные предметы из гардероба и в таком виде идут на работу».

Эксперт советует тщательно думать над выбором одежды, ведь правильное решение выставляет вашего работодателя в более привлекательном свете.

Правило 9: носите консервативную одежду

Стартап по производству одежды Of Mercer создает консервативную одежду, позволяющую женщинам самовыразиться. Бренд пытается создать современную версию традиционной деловой одежды с женственными фасонами и большей степенью чувственности, чем в брючных костюмов.

Правило 10: подчеркните свою уникальность – ваша одежда не может быть рабочей униформой

Стоит обратить внимание на влиятельных женщин, которые не боятся противостоять модным канонам.

«Посмотрите на Мариссу Майер или Мишель Обаму, которые словно говорят: «Я сильная, умная, успешная женщина, я ношу яркое красное платье А-линии, и это мой деловой костюм». Поэтому определите, что делает вас особенным и покажите это в своем офисе», – советует сооснователь Of Mercer Дори Голкин.

Правило 11: нельзя выглядеть слишком сексуально

«Мы все еще уверены, что слишком глубокое декольте привлекает внимание не к тому, чем стоит заниматься на работе, –говорит сооснователь Of Mercer Эмилин Нордвэй. – Я думаю, что такие вещи должны подчиняться строгим правилам».

Правило 12: придерживайтесь баланса

«Я полагаю, что всегда нужно придерживаться баланса. Вы будете чувствовать себя некомфортно, сочетая яркие цвета с консервативным платьем, – говорит Нордвэй. – Если вы надели безрукавку с круглым вырезом, не стоит сочетать ее с короткой юбкой. Такая комбинация будет свидетельствовать только о том, что вы так и не определились со стилем».

Правило 13: упростите свой гардероб

Проект MM.LaFleur под названием Bento Box позволяет покупателям создать свой личный рабочий гардероб. Каждый такой гардероб состоит из 4–6 солидных и профессиональных деловых нарядов.

Команда MM.LaFleur даже написала книгу «Одеваемся на работу: гид по созданию вашего профессионального стиля» («Wear to Work: A Guide to Building Your Professional Uniform»), которая, по словам основателя и CEO компании Сары Лафлер, «советует женщинам, как создать упрощенный гардероб, позволяющий выглядеть на работе более презентабельно».

В конце концов, несколько отличных нарядов – это намного лучше, чем масса посредственных нарядов.

Прислушивайтесь к советам экспертов, следите за модными тенденциями и новинками, но не забывайте оставаться собой и носить то, что вам удобно. Отыщите свой персональный стиль, не бойтесь демонстрировать свою индивидуальность – и тогда вы наверняка будете выглядеть не только стильно, но еще и солидно!

Источник: hyser

Workwear_Ideas_For-Women_Featured_Fashion_Style2webb_ktr_0020 Watch_Out_These_Business_Casual_Outfit_Mistakes MAC29_SHORTS_SUITS_CAROUSEL01 Business-casual-attire-for-Men-1

 


 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *