Люксовые бренды: витрины успеха
23.01.2017
Бизнес во имя добра: секрет успеха Хамди Улукайи – основателя йогурта Chobani
23.01.2017

8 хитрых способов достать дешевый билет на самолет

Полезные подсказки для тех, кто хочет летать дешево и комфортно.

Каждый из нас слышал от знакомых истории об условном Пете, который летает из Киева в Таиланд за 30 долларов. Но когда вы заходите на сайт, то не можете найти билеты дешевле нескольких сотен долларов.

В чем же секрет? Чтобы получить дешевый билет, нужно включить смекалку. В этом материале мы расскажем о некоторых эффективных хитростях.

1. Выключите слежку

Поисковые системы знают, в каком городе вы находитесь и с помощью какого устройства ищите билеты. На один и тот же рейс американцу из Нью-Джерси система покажет более дорогие билеты, чем жителю Бангкока. Если вы ищете авиабилеты с помощью айфона, то вам покажут более дорогие предложения, чем для устройств на Android. Если два раза подряд ввести в агрегаторе один и тот же запрос, то вы увидите, как стоимость с каждым разом увеличивается. Это маркетинговая уловка, нацеленная на то, чтобы вы немедленно покупали билет, пока он не подорожал.

Перехитрить систему легко: нужно почистить cookie и поставить в браузере режим «инкогнито». После этого агрегатор не сможет определить, искали ли вы эти билеты раньше.

Для открытия новой страницы в режиме «инкогнито» можно воспользоваться горячими клавишами:

CTRL+SHIFT+N в Google Chrome и Opera;
CTRL+SHIFT+P в Mozilla Firefox и Internet Explorer;
COMMAND+SHIFT+N в Safari.

Также можно использовать анонимайзеры – программы, которые шифруют информацию о ваших устройствах и расположении. Вы можете, к примеру, скачать программу TunnelBear или использовать онлайн-приложение HideMe.ru. В настройках программы TunnelBear можно поэкспериментировать с IP-адресом. Например, указать, что вы находитесь в Южной Америке. После этого вы увидите сниженные цены.

Но обратите внимание на конвертацию валют. Если на сайте указана, например, стоимость перелета в песо, то в процессе оплаты средства на вашей гривневой карте конвертируются два раза: сначала в доллар, а затем в песо. Проанализируйте, выгодно ли покупать билет таким образом.

2. Обращайте внимание на места вылета и посадки

Как правило, самые дешевые варианты для перелета можно отыскать в Киеве, который является крупным пересадочным узлом. Но не стоит посыпать голову пеплом, если вы живете в другом городе. Отправляйтесь в Киев поездом и вылетайте из столичного аэропорта.

Жители Львова могут выбрать другой вариант – добраться до Кракова или Варшавы, где летают лоукостеры из Европы.

Экономить можно и на месте прибытия. Большие европейские аэропорты берут за обслуживание больше денег. Поэтому есть смысл останавливать выбор на маленьких аэропортах в небольших городах. Например, выгоднее лететь в голландский Эйндховен, чем в Амстердам. В Германии стоит постоянно проверять стоимость билетов на рейсы во Франкфурт и Дюссельдорф.

3. Пользуйтесь услугами лоукостеров

Все авиакомпании делятся на дорогие и бюджетные. Наиболее выгодные предложения можно найти у компаний-лоукостеров из Европы. Агрегаторы нередко не отображают такие билеты, так как при их покупке взимается маленькая комиссия, но для пассажиров они выглядят намного выгоднее, чем обычные билеты. Искать дешевые билеты следует либо непосредственно на сайтах лоукостеров, либо на специальных сайтах наподобие azair.eu или kiwi.com

Перед покупкой билета на лоукостер советуем ознакомиться с правилами авиакомпании. С целью экономии вас могут лишить права на питание на борту, возможности сдать или обменять билет, а порой вы даже не сможете бесплатно провезти багаж.

Пока что ситуация с лоукостерами в Украине, мягко говоря, не радует. Самым популярным лоукостером в Украине является Wizzair. Кроме него можно упомянуть Air Arabia (летает в Саудовскую Аравию, Египет, ОАЭ, Турцию и страны Европы) и Pegasus Airlines (летает в Стамбул). В Италию или обратно можно улететь авиакомпанией AirItaly, в Латвию – с помощью AirBaltic, в Германию – благодаря Germanwings и AirBerlin.

В 2017 году в Украину должен наконец-то прийти один из самых крупных мировых лоукостеров – Ryanair. После этого украинцы смогут рассчитывать на действительно дешевые перелеты. К примеру, Ryanair предлагает после нового года вернуться с Парижа в Краков за 95 злотых (600 грн)

4. Не упускайте выгодные предложения

Альтернативный эконом-вариант –чартерный рейс. Чартеры летают лишь в определенные города и только в высокий сезон. Как правило, этими рейсами пользуются турагентства, когда предлагают пакетные путевки. Иногда агентствам не удается полностью заполнить самолет, из-за чего они пытаются побыстрее продать остаток билетов на специальных ресурсах со скидкой.

Чартерные рейсы могут неожиданно перенести, но зато они иногда стоят дешевле лоукостеров.

5. Пользуйтесь ошибками авиакомпаний

Порой авикомпании продают дешевые билеты по ошибке. Сотрудники делают опечатки в цене, неправильно высчитывают топливный сбор или ошибаются в десятичных дробях. Конечно, ошибочные тарифы быстро обнаруживают и исправляют. Однако если вы успели забронировать билет, то он уже принадлежит вам. Так что в подобных случаях с бронированием нужно поторопиться.

Не надо звонить в авиакомпанию и уточнять стоимость, иначе ошибочный тариф быстро отменят. Вам нечем рисковать.  В худшем случае компании отменит бронь и вернет вам деньги.

Как правило, ошибочные тарифы появляются на сайтах агрегаторах, но на сайтах авиакомпаний их также можно найти. Если вы покупаете билет на сайте авиакомпании, то вероятность отмены брони снижается в несколько раз.

6. Выбирайте перелеты с пересадками

Агрегаторы предлагают билеты на рейсы с пересадкой дешевле, чем на прямые рейсы. Дело в том, что авиакомпании заинтересованы в наполнении рейсов, которые служат их базовыми аэропортами. Оформляя рейс с несколькими пересадками вы можете добиться солидной скидки. Некоторые агрегаторы даже дают возможность самостоятельно прокладывать сложный маршрут. Обратный билет также можно взять из соседнего города или страны.

Опытные пассажиры используют стоповер – пересадку, которая длится больше суток. Благодаря этой возможности можно успеть посмотреть на еще одну страну. Авиакомпании оформляют стоповер предварительно после приобретения билетов со стыковкой. Нужно только уточнить, есть ли такая опция на вашем рейсе и какие документы необходимы для выхода из аэропорта в промежуточном пункте. Как правило, эту услугу предоставляют бесплатно.

7. Выходите, где вам нужно

Уловка для очень опытных путешественников: купите билет с пересадкой, но не обращайте внимания на конечный пункт. Например, вы планируете отправиться в Эстонию. На агрегаторе вы видите, что рейс Киев-Осло со стыковкой в Таллинне стоит дешевле, чем прямой перелет в столицу Эстонии. Эту возможность нужно уметь использовать.

На стойке в аэропорту попросите зарегистрировать багаж до пересадочного пункта или же берите только ручную кладь. После прибытия в Таллинн смело покидайте аэропорт, вас никто не остановит.

Чтобы использовать эту хитрость, надо знать, какие авиакомпании летают в необходимый вам город и в каких аэропортах садятся. Эту информацию можно свободно найти в интернете. К примеру, аэропорт Бергамо Orio Al Serio – один из основных пересадочных пунктов Ryanair, а Air Baltic находится в Риге.

8. Подключитесь к программе лояльности и собирайте мили

Авиакомпании дают возможность клиентам зарабатывать бонусы. Регистрация в программе лояльности позволяет получить мили, купоны на покупку в duty free и даже бесплатные билеты.

Иногда компании предоставляют скидку на первый полет, если вы заказываете билеты на несколько человек. К примеру, EasyJet при покупке билетов на трех человек уменьшает стоимость примерно на 10 евро на каждого.

Главные выводы:

-Установите режим инкогнито, когда ищите билеты.

-Пользуйтесь услугами лоукостеров или чартерных рейсов.

-Выбирайте маленькие аэропорты в небольших городах.

-Сразу же покупайте билеты по подозрительно низкой цене.

-Берите дешевые билеты с пересадкой и выходите там, где вам необходимо.

-Участвуйте в программах лояльности.

Источник: hyser

54-1 hfqfy

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *